новости сообщество форум вики
Erlang по-русски. Форум » Erlang »

db под деревья и графы

(4 posts)

1. skomoroh
    Участник

подскажите базу под графы

гугель выдает много всего, но что-б понять что подходит луч?е - нуна попробовать

нужно что-б по id ноды можно было вытащить либо дерево связанных нод нужной глубины, либо цепочку нод, но тогда что-б правило выбора следующей ноды можно было задать
    ноды связаны не линейно, то есть, дочерняя нода может быть родительской по кольцу

раз уж переписываю функционал под эрланг, попутно изучая, то и базу хочу переписать по нормальному

сейчас база реализована на sqlite, так на 35мб данных, около 10млн строк, боль?е гига индексов, о хоро?ей производительности речи даже не идет

Отправлено 2 года(лет) назад #
  2. Нативных баз под графы для Эрланга пока нет.

В мейллисте проскользнула информация, что кто-то сейчас пи?ет коннектор для neo4j, но когда это будет выпущено в свет — неизвестно :(

Так что максимум, что можно посоветовать — это взять уже существующую db (neo4j или hypergraphdb) и использовать их. Для этого, естественно придется писать wrapper'ы

Отправлено 1 год назад #
  3. skomoroh
    Участник

спасибо, смотрел их, но для HyperGraphDB и neo4j - API, как я понял, только для Java

Отправлено 1 год назад #
  4. Так и есть. ?менно поэтому я говорил, что придется писать свою обертку :)

Я тут одно время собирался тоже на это дело смотреть :) Понял, что придется писать ноду на Java и завть ее через jinterface

Отправлено 1 год назад #

RSS экспорт этой темы

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.

так же

Популярные тэги

Currently online

No Members around.

twitter