новости сообщество форум вики
Erlang по-русски. Форум » Erlang »

Перспективы

(3 posts)

1. Господа и дамы!

Насколько перспективно изучение и получение опыта работы с Erlang?

Поясню немного вопрос. Вот например я сейчас уже несколько лет варюсь в ни?е Ruby+Rails и скорость рас?ирения этой ни?и достаточно низкая. Конечно можно сделать скидку на кризис-?мизис, но по числу вакансий/резюме/проектов до .NET-стека, J2EE стека и PHP+MySQL очень-очень далеко. Далеко по причине экзотичности и неизвестности даже после мощного пиара.

Какая ситуация в этом плане с Erlang? Есть ли работа? Насколько высок порог вхождения? Какой тренд по технологии?

Спасибо

p.s. Я не ограничиваюсь только web-разработкой. Перспектива разнообразной телефонии и standalone приложений тоже очень интересны.

Отправлено 1 год назад #
  2. Вакансий Эрланг-программеров действительно очень мало. Зато вакансий с маленьким окладом нет вообще :).
    Причина в том, что Эрланг, как и Руби/Рэйлз - не мэйнстрим. Сейчас в любой солидной компании нужно обладать очень боль?им энтузиазмом, чтобы суметь протолкнуть проект на Эрланге. По своему опыту могу сказать, что Эрланг полностью подтвердил свою состоятельность в реальных проектах. Концептуальных просчетов в нем нет (?МХО). Но для того, чтобы он стал мейнстримом должно смениться несколько поколений программистов. Для этого те, кто сейчас понимают преимущества Эрланга должны оказаться в среднем звене управления и у руля крупных компаний. Только после этого можно ожидать подъема популярности.

Я не в коей мере не принижаю достоинств Руби или др. языков. То же самое можно сказать и о них.

По развитию технологии.. В Эрланге все ключевые моменты были разработаны очень давно. ? их достаточно до сих пор. Сейчас идет наращивание функций, но в основном по мелочи. На самом деле это скорее преимущество, чем недостаток - Эрланг был создан как целостная система, в нем не требуется постоянно латать дыры (развивать язык :) ), как в ДотНете, или Джаве.

Отправлено 1 год назад #
  3. Думаю Эрланг не был создан сразу как целостная система. Есть интересная презентация о создании языка http://bit.ly/dn7ClG (pdf).

Постоянные изменения в наиболее используемых языках связаны скорее с рас?иряющимся кругом встающих перед ними задач и боль?им количеством пользователей.

Отправлено 1 год назад #

RSS экспорт этой темы

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.

так же

Популярные тэги

Currently online

No Members around.

twitter